Verlag Kettler

Die von Ihnen verwendete Browser-Version wird nicht unterstützt.
Bitte aktualisieren Sie auf eine neuere Browser-Version.

The browser version you are using is not supported.
Please upgrade to a newer browser version.

Google Chrome Logo Mozilla Firefox Logo Microsoft Edge Logo
Shopping Cart
Search
de / en

Verlag Kettler

Diese Webseite verwendet Cookies.

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen eine optimale Bedienbarkeit anzubieten. Dabei werden Informationen zum Teil weitergegeben (Statistik, Marketing).

Notwendige Cookies, um die Funktionalität der Website zu unterstützen, um Ihnen beispielsweise einen besseren und schnelleren Kundenservice zu bieten.
Statistik-Cookies um Analysen Ihrer Nutzung der Website durchzuführen, die wir zur Verbesserung Ihres Kauferlebnisses verwenden.

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Food Revolution 5.0 (Band 1) - 1
Food Revolution 5.0 (Band 1) - 2
Food Revolution 5.0 (Band 1) - 3
Food Revolution 5.0 (Band 1) - 4
 

Food Revolution 5.0 (Band 1)
Gestaltung für die Gesellschaft von morgen

Erschienen im Mai 2017
32,00 €
Kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
  • Ausstellung
    MKG Museum für Kunst und Gewerbe, Hamburg
    19. Mai – 29. Oktober 2017
 

Essen ist ein soziales Phänomen: Es bedeutet Leben, stiftet Identität, prägt soziale Codes und Werte. Lebensmittel und ihre Zubereitung dienen längst nicht nur der Ernährung, sondern immer mehr auch dem Lifestyle. Gleichzeitig gehören Agrarwirtschaft und gegenwärtige Nahrungsproduktion zu den Hauptverursachern des Klimawandels. Wie sieht die Zukunft unserer Ernährung aus angesichts schwindender Ressourcen und globalisierter Nahrungsproduktion? Wie kann eine rasant wachsende Weltbevölkerung im Einklang mit dem Ökosystem Erde ernährt werden? Diesen Fragen widmet sich die Ausstellung „Food Revolution 5.0“. Das Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg und hat dazu das niederländische Designstudio Makkink & Bey eingeladen, ein multidisziplinäres Laboratorium zur Zukunft des Essens zu entwerfen. Anhand der vier Stationen Farm – Supermarkt – Küche – Tisch wird der Nahrungskreislauf von der Ressource bis zu ihrem Verbrauch visualisiert. Das Buch wirft einen kritischen Blick auf die globale Nahrungsmittelindustrie und stellt die Visionen von Gestaltern, Architekten, Wissenschaftler und Fotografen vor.

 
  • Ausstellung
    MKG Museum für Kunst und Gewerbe, Hamburg
    19. Mai – 29. Oktober 2017
 

Der poppige Look des Buches schlägt die Brücke zwischen kulinarischen Lebensstilen und globaler Lebensmittelverschwendung.

Jurybegründung, Stiftung Buchkunst, 2018
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 1
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 2
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 3
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 4
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 5
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 6
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 7
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 8
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 9
Food Revolution 5.0 (Band 1) - Bild 10
Close

Presse-Download

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Büchern. Bitte geben Sie unten Ihre Kontaktinformationen ein, um das Presse-Kit herunterzuladen. Bitte beachten Sie, dass das Bildmaterial ausschließlich im Rahmen einer Buchrezension verwendet werden darf.

Ihre Kontaktdaten

Bitte geben Sie Ihren Namen an.
Bitte geben Sie Ihre Redaktion an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an.
Bitte bestätigen Sie die Datenschutzvereinbarung.
Ich habe die Datenschutzvereinbarung gelesen und erkläre mich einverstanden.
Ihr Download startet in Kürze...

Close

Newsletter

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Büchern. Bitte geben Sie unten Ihre Kontaktinformationen ein, um zukünftig unseren Newsletter zu erhalten. Sie haben die Möglichkeit, den Newsletter jederzeit wieder abzubestellen.

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und erkläre mich einverstanden.
Welche Zahlen/Buchstaben zeigt dieses Bild?
Captcha